沐睦以自然為師,陸續推出”山、水、風”等產品家族。借自然之美,黑檀木、黑胡桃木、白橡木、白樺木 都是沐睦精心挑選的常用材質。我們只做了一半的設計,另一半就讓大自然一起完成每個獨一無二的作品。

木皮透過不同取材方式可以創造出直紋及山紋等不同樣式

天然材質有著各種姿態的外觀、色澤、木紋。獨特、華貴卻又能親近、溫暖人心。接著讓我們看看沐睦設計師和大自然共同創作的作品。

行雲流水的高貴典雅 曦華 X 黑檀木

曦華系列有著古典東方的風韻,同時帶有現代俐落的線條。
以天然黑檀木加上純粹的黃銅,雍容華貴中閃爍著光芒。

黑檀的紋理散佈著老木的黑與新木的黃,大自然將這反差極大的顏色,如行雲、如流水般畫布成木質的紋理,極大視覺張力下建構出天地間的寬廣。

沉穩靜謐的低調奢華 – 靜山 X 黑胡桃木

簡約俐落卻不失成熟穩重。山的根基形象搭配黑胡桃木營造出靜謐沉穩、溫潤細膩的質感。

黑胡桃木黑褐色帶紫,直紋及山紋自然分佈,如同一幅潑墨山水畫。

溫潤自然的深刻紀錄 – 圜 X 白橡木

燈體上勾勒出光圈,點亮了縫隙中的木紋。虛實之間透漏出白橡木的溫潤自然。

白橡木有著鮮明的山形紋理,發達的阻塞胞組織如時間以木紋寫下的深刻印記,是白橡木的最大特色。

湖面上的陣陣漣漪 – 集合 X 白樺木

白樺木紋與光線的演繹,如風拂湖面,掀起陣陣漣漪。

起伏劇烈的波紋,陰陽色的分佈,讓白樺木充滿戲劇效果。打了光,揭幕光曲的舞台。