循著光跡,我們在地圖上點起一盞盞沐睦的座標。
尋光地圖專題,將帶著大家實際走訪並深入體驗沐睦友好夥伴們的特色空間。

今天尋光地圖分享的是一場正在台北巷弄內進行的飲食自主革命: 自煮生活COOKING & LIVING
透過飲食體驗活動、分享產地食材、質感品牌選物,進行一場有意識的五感體驗。

自煮生活 : 「食」回初衷,體驗生活 | 尋光地圖 Vol.2

“我們在推動的是有溫度的生活方式,將人以飲食與自然連結在一起

一個專注於風土味道與人文故事的體驗設計品牌 : 自煮生活
以感官、互動和自然永續的飲食概念為核心,自煮生活的夥伴們開發了一系列風味搭配課程。以餐桌上的味覺練習出發,用五感體驗平衡、深度、原始的土地味道,一起尋回本能的感受力,想像未來永續生活樣貌。

人與家

“自煮的核心是人。回到初衷,我們重視人與人之間的互動。從人的角度出發,我們營造可以思考關係的飲食活動氛圍。也因為重視『家』的重要性,從早晨的咖啡香到晚上的餐桌風景,我們與你一同創造生活中,每一個有意義的的時刻。在力行實踐下,有意識的生活,然後能更加掌握我們自己對生活的感受與質量。

自煮生活的展示空間中搭配了沐睦的謙千吊燈與靜山立燈,透過光線溫度營造出的居家氛圍,拉近了人與人間的距離。

回到自然

“好的食物本身就是連接人與土地的媒介。台灣在地食材、感受當季時令、無添加,回到原味是我們的信念。生活中,不止品嚐餐桌上的快樂,同時也花時間學習食物的來源。因此,我們從風土的角度出發,深入研究季節性、本地和友善飲食方式與物產。與自然保持一個和諧適切的關係,打開五感,透過飲食方式的選擇,可以讓土地與自然回到每個人的日常生活中。

食 – 海島隱食

“思考地方飲食文化的延續性,期待『菜餚』,可以以情感的方式被留存下來,透過培養飲食文化,保存飲食記憶,與轉化當地傳統文化。讓味覺記憶可以被延續下來。”

“『海島隱食』,就是以此為出發點的系列活動。我們回到土地,去尋找記憶中傳承情感的味道。期望透過文化體驗的傳達,重新定義我們「心」與人、土地、海洋、自然之間的關係。主要風向包括品食體驗、手作探尋與策展活動。

光線走進自煮生活

從人到自然最後收斂回飲食,自煮生活從『食』出發全面性的探討與生活有關的事物。沐睦很開心受到自煮生活的邀請,與各個志同道合的夥伴從不同的角度一同詮釋『海島隱食』。用沐睦美善生活的態度,以光線增添生活的滋味。

我們用光,照亮在台灣每個角落努力著的好友們 ,讓我們循著光,開啟一段豐富的設計+美食之旅吧。

搭配選用: MOODMU沐睦 靜山桌燈靜山立燈沉思者桌燈謙千桌燈、謙千吊燈
資料及照片提供: 自煮生活 COOKING & LIVING

自煮生活 COOKING & LIVING

地址:台北市中山區龍江路342巷15號1樓
電話:02-2506-8580
歡迎私訊自煮生活Facebook粉絲團預約到現場親身體驗